amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
"Комсомольская правда" сообщает:

Гражданина России Андрея Еремина, вылетавшего из Сиетла в Атланту самолетом компании Delta Airlines, сняли с рейса, обвинив его в оккупации Крыма. Об этом россиянин рассказал на своей странице в Facebook.

«Меня выгнали из самолета Delta Airlines!!!! Несмотря на мое членство в команде «Sky Team», меня сняли с рейса 1588 за то, что российский гражданин. Не шучу.

Пассажир, сидящий рядом, отказался лететь со мной, потому что, по его словам, я участвую в оккупации Крыма также как и другие российские граждане», — написал Еремин.

По его словам, сотрудники авиакомпании приняли сторону другого пассажира. Мужчине пришлось покинуть салон и ждать другого рейса, который вылетал значительно позже.

Российское посольство в США отреагировало на пост Еремина и пообещало разобраться.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Палата представителей Конгресса США утвердила новые санкции против России, Ирана и КНДР

За документ проголосовали 419 конгрессменов, а против 3. Вводятся новые ограничения для энергетического сектора и банков. Отдельно говорится, что США будут противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». Законопроект запрещает президенту ослаблять санкции без согласования с Конгрессом. Теперь документ отправят в Сенат, если он будет одобрен, то ляжет на подпись Дональду Трампу.


ОТСЮДА

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Михаил Леонтьев. Шеф ЦБР. Послесловие к отставке.
"Столица", № 30 (88), июль 1992 г.

Снимок экрана 2017-07-25 в 20.45.20

Снимок экрана 2017-07-25 в 20.45.33
[identity profile] rossyu.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Число танков на 100 тысяч населения в 2017 году. Вот она, самая миролюбивая и всех спасающая расеюшка!

ПОМЁТ

Jul. 25th, 2017 03:20 pm
[identity profile] valery-3.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
setwalls.ru-24663.jpg


Во времена моей службы в Советской Армии среди пословиц и поговорок, которые легко заменяли бойцам все языковые россыпи «великого и могучего», была и такая - «лучше иметь дочь-проститутку, чем сына-ефрейтора». Не уверен, но, похоже, в нашей армии презрение к ефрейторам идёт ещё со времён, когда ефрейтором был Адольф Гитлер. Бойцы не хотели становиться ефрейторами.



...в Киеве дядька... )
[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Картинка дня, я считаю. Готовый шаблон для демотиваторов. Причем, лист бумаги расположен так удачно, что любой,  обладающий хоть чуть-чуть опытом работы с Фотошопом, сможет легко вставить туда все, что угодно, и подмены не будет видно, если юзер, ну, совсем уж криворукий

[identity profile] orehov-1978.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Схемы и способы финансирования террористических язв на теле нашей страны: поставка топлива для техники оккупантов, торговля бензином на временно оккупированных территориях Донбасса, реализация контрафактной продукции в столичных магазинах и другие преступления освещаются в видеоматериале СБУ.

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Совет Федерации попросил президента поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам.

"Просим дать поручения профильным федеральным органам исполнительной власти представить комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша, а также в отношении польских парламентариев - инициаторов Закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц", - говорится в обращении сенаторов к президенту, принятом во вторник.

Как отмечается в документе, парламент Польши принял поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников и памятных знаков, в том числе советским военнослужащим, освобождавшим Польшу от немецкой оккупации в 1944-1945 годах.


ОТСЮДА

Вранье. Поляки не принимали закона о сносе памятников советским воинам. Они приняли закон о сносе памятников коммунистической эпохи, и там отдельно оговорено, что закон не распространяется на памятники на местах захоронений советских солдат. Они остаются на своих местах и охраняются государством. Поляки на самом высоком уровне разъясняли это российской стороне, которая каждый раз, когда такие разъяснения делались, затыкала уши.

Но если посреди города, на главной площади стоит памятник, изображающий советского воина, да еще и с соответствующей советской символикой, но под ним нет могилы, то он, конечно же, будет снесен. Поляки прекрасно помнят (и никакая Валентина Матвиенко их не убедит в обратном), что советские воины не только освобождали Польшу от гитлеризма, но дважды захватывали ее для установления сталинизма - в 1939 и 1944-1945 годах.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
25 мая 1936 года началось шествие по советским экранам знаменитого фильма "Цирк", создатели которого талантливо доказывали, что расизма и шовинизма в СССР нет.

9 марта, за два с половиной месяца до премьеры, политбюро ЦК ВКП(б) издало постановление "О мерах, ограждающих СССР от проникновения шпионских, террористических и диверсионных элементов", резко усложняющее въезд и натурализацию любых иммигрантов. В реальной жизни у героини Любови Орловой могли возникнуть большие проблемы.

Нацисты убивали по национальному принципу, в то время как большевики убивали людей как представителей "реакционных классов". Однако Сталин пристально наблюдал за действиями своего берлинского конкурента и все "ценное" брал на вооружение. В частности, отнюдь не отказывался и от массовых репрессий по сугубо национальному принципу.

Еще хуже было своим гражданам, которым не повезло принадлежать к титульным нациям. Особенно тем, кто имел зарубежных сородичей, мог поддерживать связи с заграницей и мысленно считать Советский Союз не единственной родиной. В партийных и чекистских документах их именовали "иностранными для СССР национальностями".

Репрессиям подвергались все. В абсолютных цифрах среди пострадавших больше всех было русских - потому что в стране их было больше. Но для представителя "неблагонадежного" народа риск угодить под каток увеличивался многократно.

Только с 25 августа 1937-го по 17 ноября 1938-го года по "национальным операциям" были рассмотрены дела 346 713 человек, из них осуждены 335 513 и расстреляны 247 157 человек, то есть 36,3% всех жертв "Большого террора".

Число депортированных по национальному признаку составило около трех миллионов человек. Не считая немереного количества тех, кому испортили жизнь, заставили долгие годы сжиматься от страха и чувствовать себя людьми второго сорта.

События 1937-1938 годов не зря называют "Большой чисткой". Готовясь к войне, Сталин решил загодя избавиться от всех, в ком сомневался.

Массовые репрессии против "неблагонадежных" национальностей начались 80 лет назад, 25 июля 1937 года, с приказа НКВД номер 00439.

Местным органам НКВД предписывалось "в пятидневный срок арестовать всех лиц германского происхождения, в том числе политических эмигрантов, работающих или ранее работавших на военных заводах и заводах, имеющих оборонные цеха, а также на железнодорожном транспорте, и в процессе следствия добиваться исчерпывающего вскрытия не разоблаченной до сих пор агентуры германской разведки".

По "немецким" делам были осуждены 55 055 человек, в том числе расстреляны 41 898.

Затем последовали новые приказы и директивы.

11 августа 1937 года: "польская операция". Арестованы 143 810 человек, осуждены 139 835 и расстрелян 111 091 - каждый шестой из живших в СССР этнических поляков. Перед этим количеством жертв меркнет даже катынская расправа, хотя именно она стала известна всему миру;
17 августа 1937 года: "румынская операция". Осуждены 8292 человека, расстреляны 5439.

30 ноября 1937 года: операция в отношении перебежчиков из Латвии, активистов латышских клубов и обществ. Осуждены 21 300 человек, расстреляны 16 575.

11 декабря 1937 года: "греческая операция". Осуждены 12 557 человек, расстреляны 10 545.

14 декабря 1937 года: директива о распространении репрессий по "латышской линии" на эстонцев, литовцев и финнов. По "эстонской линии" осуждены 9735 человек, в том числе к расстрелу приговорены 7998, по "финской линии" соответственно 11 066 и 9078 человек. Директивы по финнам добился от Москвы глава НКВД Карелии Карл Тениссон - сам этнический латыш;
29 января 1938 года: "иранская операция". Осуждены 13 297 человек, расстреляны 2046;
1 февраля 1938 года: операция в отношении болгар и македонцев. Число жертв не установлено.
16 февраля 1938 года: "афганская операция". Осуждены 1557 человек, расстреляны 366.

Политбюро ЦК ВКП(б) 23 марта 1938 года приняло постановление "Об очищении оборонной промышленности от лиц, принадлежащих к национальностям, в отношении которых проводятся репрессии". 24 июня директиву об удалении последних из вооруженных сил издал наркомат обороны.

Все "национальные операции" предполагалось завершить к 1 августа 1938 года. Но даже при вынесении приговоров списками (как тогда говорили, "в альбомном порядке") и "тройками" накопилось столько нерассмотренных дел, что работа длилась еще 3,5 месяца.

До и после 1937-1938 годов расстреливали примерно каждого двадцатого из осужденных по политическим статьям (остальные отправлялись в ГУЛАГ), в целом во время Большого террора были расстреляны 43% осужденных, а по "национальным делам" - 73,66%.

По неизвестной причине, процент казненных был самым высоким среди греков (81%) и финнов (80%).

42% репрессированных и 45% расстрелянных по "национальным делам" составили поляки.

Только "польских шпионов" НКВД обнаружил около 102 тысяч, в том числе в совершенно неинтересной для польской разведки Сибири. По рассекреченным данным Центрального военного архива в Варшаве, число агентов польской разведки во всем мире тогда не превышало 200 человек.

Согласно приказу Ежова от 11 августа 1937 года, аресту подлежали "все оставшиеся в СССР военнопленные польской армии, перебежчики из Польши, независимо от времени перехода их в СССР, политэмигранты и политобмененные из Польши", иными словами, польские коммунисты и друзья Советского Союза...

В российских архивах имеются свидетельства о случаях, когда арестованных русских, украинцев и белорусов заставляли "сознаться" в том, что они поляки...

Если бы не смерть вождя, к репрессированным народам, вероятно, добавился бы еще один - советские евреи.


ОТСЮДА
[identity profile] lauretka.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Рассказывает он украинцам. Или об украинцах, которые эти традиции и обычаи обесценили.
Такие гады, публично стыдят мать Агеева! Прикиньте.
Скриншот с сайта издания Republic - это то, что возможно прочесть бесплатно.
Разумеется, платить, чтобы дочитать это я не собираюсь. Тем более, что вот этого вполне достаточно.



[identity profile] m-arch.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_arch в Братская помощь славянскому народу


МИД РФ рассекретил документы об "оказании помощи Варшавскому восстанию".
"Помощь" заключалась не только в пассивном наблюденнии за тем как гитлеровацы уничтожают польских патриотов, но и в создании помех союзникам, осуществляюшим заброску вооружения и продовольствия восставшим.
Бывшие подельники Гитлера намеренно затягивали согласования "плана" поставок, отказывали британцам и американцам в дозаправке самолетов и лгали, лгали, лгали...

Read more... )

Опасные мессенджеры

Jul. 24th, 2017 09:56 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Журналисты узнали о массовых задержаниях молодых людей в Чечне из-за их критики в интернете в адрес главы республики Рамзана Кадырова. По информации портала "Кавказ.Реалии", в начале июля в регионе было задержано до десяти молодых людей на основании их переговоров в мессенджерах.

По информации издания, которое ссылается на слова одного из местных жителей, согласившегося дать комментарий на условиях анонимности, все задержанные в настоящее время находятся в чеченских отделениях МВД...

Журналистам уже стали известны фамилии двоих задержанных. Это жители села Тевзана Веденского района республики - Висаригов и Абуев. Один из них находится в местном РОВД, другого доставили в Грозный. Остальные задержания проходили в городе Шали, уточняет издание.


ОТСЮДА
[identity profile] petrdub.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Вчера российские и украинские СМИ распространили заявление немецкого адвоката Эльмара Гимулла, который в очередной раз «обвинил Украину в крушении МН17». Эльмар Гимулла известный тем, что еще в сентябре 2014 года подал иск в ЕСПЧ к Украине и президенту страны Петру Порошенко от имени семей трех погибших на рейсе МН17. Несколько слов об этом адвокате и его афере с иском в ЕСПЧ:

1) Чтобы жалоба в ЕСПЧ была признана приемлемой по существу, заявителем должны быть исчерпаны все внутригосударственные средства защиты своего права. Иными словами, нужно пройти первую судебную инстанцию, апелляционную инстанцию и т.д., и только после отказа во всех этих инстанциях можно обращаться в ЕСПЧ. В случае поданного Эльмаром Гимуллом иска это условие не было выполнено. Мог ли «опытный юрист» не знать условий подачи иска в ЕСПЧ? (Исключением из этого правила является тот случай, когда истец может доказать невозможность подачи иска в национальные судебные инстанции)
Read more... )

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Денис Горелов. Дывысь, еще один пуп у земли вырос.
"Столица", № 30 (88), июль 1992 г.

Снимок экрана 2017-07-24 в 20.34.00

Read more... )
[identity profile] petrdub.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Российские СМИ удивили очередным фейком об оккупированном Крыме. Они, демонстрируя количество отдыхающих в Крыму, разместили фотографию, сделанную до оккупации полуострова.

Материал под названием "Крым как спасение от безвиза: почему украинцы массово едут отдыхать на полуостров", где обнаружили упоминаемую фотографию, появился на сайте российского пропагандистского телеканала "Звезда".

"Пока в реальном мире крымские пляжи пустуют, росСМИ пудрят мозги россиянам фотографиями Крыма, которые были сделаны до его оккупации Россией. Кстати, количество воспользовавшихся безвизом с ЕС украинцев превысило 100 000".
Read more... )

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин предложил ввести внесудебный порядок пополнения реестра экстремистских материалов и блокировки их в интернете с целью повышения эффективности борьбы с экстремизмом.

"В целях противодействия различного рода экстремиским проявлениям, в том числе в сети интернет, представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют данную информацию", - сказал Бастрыкин в интервью, опубликованном в понедельник на сайте "Российской газеты".

При этом, по его словам, "если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, то у них есть возможность обжаловать соответствующие действия уполномоченных государственных органов в суде".

"Считаю, что такой способ даст возможность более оперативно реагировать на пропаганду экстремизма в сети интернет", - сказал председатель СК.

В июне 2016 года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка призвал наделить прокуроров полномочиями внесудебной блокировки интернет-ресурсов, которые распространяют информацию о подготовке несанкционированных массовых акций. Глава ведомства настаивал на внесудебном порядке по аналогии с уже существующей процедурой запрета призывов к экстремизму, что позволило бы, по его словам, оперативно реагировать на нарушения.


ОТСЮДА

Я бы развил эти инициативы. Проводить рейды и тащить в тюрьму всех подряд, кто только попадется на глаза. В конце концов, если арестованный не считает себя преступником, у него есть возможность обратиться в суд и доказать свою невиновность. Тогда его отпустят, конечно же.
[identity profile] orehov-1978.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Дестабилизация социально-политической ситуации в регионах, как элемент гибридной войны, ведущейся Россией против Украины. Фейковые акции межэтнического противостояния, проплаченные из российской казны.

Маргинализированные элементы за 200-400 грн. имеют все шансы... попасть надолго за решетку.

Profile

saboteur_2: (Default)
saboteur_2

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223 2425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios