saboteur_2: (Default)
[personal profile] saboteur_2
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mymaster в Деструктивный элемент
На сайте Самарского ТТУ был задан (замечу не мной, я узнал об этом из Вконтактика) такой вопрос:

"Прошу Вас закройте троллейбусный маршрут №20, т.к. из-за него стали плохо ходить маршруты №4, №12, №15. Или увеличте выпуск на них. Да и вообще не кажется ли, что №20 дублирует тот же №12, №13, №4, №17? Зачем нам нужен маршрут №20? Для галочки городской мерии?"

На что был дан такой официальный ответ:

"Прежнее руководство Департамента транспорта, по рекомендациям неких деструктивных элементов, необдуманно закрыло троллейбусный маршрут №2, оставив на нем две машины, чем вызвало негодование горожан, пользовавшихся этим маршрутом и добиравшихся до Безымянского рынка. 2 маршрут пользовался спросом и приносил хороший доход предприятию. В альтернативу закрытого троллейбусного маршрута №2, по многочисленным просьбам горожан, был открыт троллейбусный маршрут №20, который с каждым днём становится всё более популярным у населения и доходы становятся соизмеримыми с доходами бывшего троллейбусного маршрута №2.
Хочется отметить, что работа троллейбусного маршрута №20 никаким образом не влияет на работу троллейбусных маршрутов № 4, 12, 15. В дальнейшем рекомендуем Вам более корректно излагать мысли о работе общественного транспорта".

Так вот.. Настоящим постом сообщаю, что некий деструктивный элемент - это я.

Я рекомендовал закрыть 2 троллейбусный маршрут, передав его машины на 4 и 12 маршруты. После того, как это было выполнено прибыль на маршрутах 2+4+12 возросла примерно на 100 тысяч рублей в неделю, о чем у меня есть отчеты ТТУ о едежневной выручке, что было зафиксировано и проверено Департаментом транспорта (старого состава). Результаты в отчете направлялись также Первому замглавы города Ю.М.Римеру. То есть "деструктивные" предложения увеличили прибыль ТТУ на 400 тысяч рублей в месяц.

Как только был введен 20 маршрут, на который были переведены троллейбусы с 4 и 12 маршрутов, прибыль предприятия по 4+12+20 снова снизилась. Эту информацию передавали водители троллейбусов и сотрудники депо. Это подтверждено контрольной проверкой Департамента транспорта (нового состава) под руководством заместителя руководителя Департамента транспорта А.Башмакова. Кроме того, Департамент транспорта на встречах с гражданами в феврале получил жалобы на ухудшение работы 12 троллейбусного маршрута. Жалобы поступили в присутствии представителей ТТУ, так что не знать о них они не могут.

То, что работа троллейбусного маршрута 20 никак не влияет на работу 4 и 12 маршрутов является откровенной ложью. Суть в том, что ТТУ не в состоянии обеспечить нормальные условия труда для водителей, в результате чего дефицит водительских кадров по данным представленных самим же ТТУ составляет порядка 80 человек. В результате ТТУ не в состоянии обеспечить нормальные интервалы на 4, 12 и 20 маршрутах одновременно.

По этой причине в настоящий момент Департаментом транспорта рассматривается два варианта действий по изменению 20 троллейбусного маршрута:
1) Перевод маршрута выходного дня 8в в круглонедельный режим работы, с перенумерацией в 20 маршрут, с выпуском 4 троллейбуса.
2) Создание гибрида из 8в и 20 маршрута, с трассой следования от Троллейбусного депо №2 через Безымянский рынок до проспекта Кирова, на Стара-Загору с оборотом через Московское шоссе и проспект Кирова, с выпуском 4 троллейбуса.

Осенью прошлого года "деструктивным элементом" были проведены следующие изменения маршрутной сети ТТУ:
1) Продление 6 троллейбуса до станции Губернский рынок (рост выручки 20 тысяч в неделю)
2) Отмена 17 трамвая, с переводом подвижного состава на 3 трамвайный маршрут (ТТУ отчиталось о росте выручки по телефону, цифр у меня нет)
3) Продление 12 троллейбуса до станции ЖД Вокзал (рассматривалось в комплексе изменений со 2, 4 и 12 маршрутами - общий итог увеличение выручки на порядка 100 тысяч рублей в неделю, существенное сокращение интервалов движения по 4 и 12 маршрутам)
4) Реконструкция кольца на ул. Советской армии, с изменением маршрутов №15 (продление до Вокзала) и №16 (сокращение до Губернского рынка) (получены многочисленные благодарности жителей, отмечено рост выручки)

Может возникнуть вопрос - а почему же ТТУ, получившее прибыль, называет меня "деструктивным элементом"? Все очень просто - это делает не ТТУ, а лично заместитель директора предприятия по эксплуатации С.Шипилов. Дело в том, что эти изменения показали тот факт, что он в течении всего срока своей работы на данном посту НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Обязанность думать о том, как улучшить работу на линии, и увеличить прибыль предприятия относится к его компетенции. А, как показала практика, он не в состоянии справляться с этой работой. Поэтому все на что хватает господина Шипилова - это на ответы о "деструктивных элементах", и сочинения 20 маршрутов троллейбуса, которые снижают прибыль и ухудшают качество работы других прибыльных маршрутов. У нас есть профильный Департамент в Администрации, и можно привлечь его к спору о "деструктивных элементах". Готов ли господин Шипилов к такому повороту дел?

А теперь вернемся немного назад, помните пост о И.А.Рудакове? Я о предмете поста - том за что он на меня обиделся. За одностороннее движение на улице Пушкина. Я отмечал тогда, что специалисты по этой тематике ставят его предложение под сомнение. На фоне шума, Игорь Александрович ответил на предложение пермяков показать на математической модели транспортной системы Самары его ошибку "С удовольствием посмотрим". Так вот, совещание состоялось. На нем не было ни Игоря Александровича, ни его сотрудников. Он с огромным удовольствием не стал ни на что смотреть.

Ровно также как не проявил никакого интереса месяцем ранее к предложению ПРАВИЛЬНО промоделировать перекресток Аврора/Промышленности. В той модели что он опубликовал у себя в ЖЖ были грубейшие ошибки, которые способны заметить даже глазом не специалисты. Почему так произошло? Да потому что функции ОДД и функции Департамента транспорта разделены между разными инстанциями, и у чиновников физически не получается перейти через себя, и посмотреть что хорошего делают другие. Поэтому взять и придти на совещание по транспортной модели города, которая позволяет принимать управленческие решения не в слепую, а с опорой на расчет, некоторым товарищам претит - ведь работы по модели инициировал "деструктивный элемент".

До коле у нас будет продолжаться эта чушь?


PS (от себя): Так и у нас в Ульяноске происходит тоже самое.
Говоришь, говоришь им, а они делают вид, чт jm=тебя слышат, потом делают вид, что что-то делают, а проходит (как минимум) три года и как всё было - так всё и осталось.
Ладно хоть разродились на продление 2 трамвайного маршрута до парка Юности, хотя опять обозвали его идиотским названием и буквенные индексы - зло!

Profile

saboteur_2: (Default)
saboteur_2

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223 2425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 12:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios