saboteur_2: (Попади в десятку)
[personal profile] saboteur_2
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rriccco в О транспортном коллапсе замолвите слово.
Сегодня хочу повторить замечательную цитату из книги "Транспорт в городах, удобных для жизни" В. Вучика: "Важнейшим и критическим событием в истории городов и их транспортных систем после 1980-х гг. следует считать быстрый рост автомобилизации. Это явление породило непримиримый конфликт между естественным желанием горожан пользоваться своими автомобилями без каких бы то ни было ограничений и перспективой коллапса транспортной системы, порождаемого неизбежным в этих условиях исчерпанием пропускной способности улично-дорожной сети".

Предлагаю посмотреть на перекресток улиц Масленникова и Московского шоссе, чтобы проверить правдивость этой цитаты.
01. Почти каждый день горожане проводят свое свободное время в ежевечерней пробке. Судя по тому, что повторяется это изо дня в день, горожанам в пробке стоять нравится и проводят там они свое свободное время с большим удовольствием. Кстати, на часах 8 вечера. С момента окончания трудового дня уже прошло 2 часа. И это не предел. Иногда горожане так плотно стоят и в 9 вечера.
_DSF6377

02. Здесь сходятся несколько транспортных потоков, идущих вечером от центра города к периферии. Два больших потока идут по Московскому шоссе и по Масленникова. Третий небольшой и нелегальный по улице Маломосковской с пересечением двойной разделительной линии. Если присмотреться на фото как раз виден за пешеходом, перебегающим улицу в неразрешенном месте, автомобиль, который выехал с Маломосковской и почти пересек двойную разделительную линию, чтобы встать общий поток. Именно в такие моменты хочется видеть здесь полицию.
_DSF6375

03. Объединяться потокам здесь очень нелегко. Автомобили, практически игнорируя светофор и нарушая п. 13.2 ПДД, выезжают на перекресток, создают препятствие для автомобилей, движущихся перпендикулярно. В итоге упираются друг в друга на перекрестке. Все что им остается, только радостно сигналить друг другу.
_DSF6380

04. Хотелось бы обратить внимание администрации города на разметку "вафельница". Она существует во многих цивилизованных странах и призвана помогать уменьшать заторы. Нанесение такой разметки способствует определению границ перекрестка, в которых неминуемо должен следовать штраф за нарушение п. 13.2 ПДД. В качестве примера фото перекрестка в Нью-Йорке из Google Streer View.
10

05. К сожалению, "вафельниц" в Самаре нет, поэтому после того как закончится отсчет таймера, на перекрестке будет затор. Автомобили, двигающиеся по Московскому шоссе будут заблокированы автомобилями, выезжающими с Масленникова. Кто виноват и что делать? Ежевечерние пробки и заторы результат неконтролируемого роста автомобилизации. В Самаре, как и любом другом городе нашей страны, можно практически бесплатно доехать от окраин до исторического центра, заплатив только за топливо. Дополняет печальную картину тот факт, что за многие нарушения ПДД не следует никакого наказания. Доехав до исторического центра горожанин может безнаказанно и бесплатно припарковать свой автомобиль на любом газоне или тротуаре и уйти на весь день. Кстати, отличный пример платной парковки в действии - паркинг ТЦ "Космопорт" под Ашаном. До того, как парковку там не сделали платной, найти свободное место было очень проблематично. Сейчас этот паркинг практически пустой.
_DSF6369

06. Примерно так выглядит в Самаре бесплатная парковка. Это участок земли возле Медицинского Университета в нескольких метрах от пересечения улицы Масленникова и Московского шоссе. Каждый день здесь стихийная парковка автомобилей студентов и преподавателей.
_DSF6359

06. После дождя смотрится по-особому драматично. Так выглядит большая часть Самары.
_DSF6360

07. А вот так объезжают затор на пересечении Масленникова и Московского шоссе те, кто едет по Московскому шоссе.
_DSF6366

08. Объехав столбики и киоск, автомобили выезжают на тротуар. Слева на заднем плане огни тех, кто предпочел стоять в пробке.
_DSF6363

09. Проехавшись по тротуару и оставив на нем грязь, автомобили устремляются в сторону улицы Гагарина.
_DSF6365

Что можно сказать в заключение? До тех пор пока парковки не станут платными, а полиция не начнет жестко штрафовать за любое нарушение ПДД, заторы будут повторяться изо дня в день, а под ногами и на газонах будет грязная жижа. Вам нравится жить в таком городе?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

saboteur_2: (Default)
saboteur_2

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223 2425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 01:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios